paperwood (paperwood) wrote,
paperwood
paperwood

Category:

Трикотажно-подушечный рисайклинг


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Чем заняться унылыми февральскими вечерами? Обустройством своей персональной норки. Например, можно нарезать на цветные яркие полоски футболки своего бывшего (ну или что-нибудь не столь мелодраматическое) и связать из них коврик - чтоб грел ножки, пока сидишь… ну, сами понимаете… в самой маленькой комнате вашего дома )). Тепло и душевно! Я, к сожалению, не умею вязать крючком, но умею вязать спицами, хотя и не особо люблю это дело. Терпения хватает только на что-нибудь небольшое. Хватило вот на эту душку-подушку. Меня вдохновили яркие вязаные коврики-дорожки, столь популярные в скандинавских светлых интерьерах, и столь непопулярные у нас (разве что для дачи). А ведь вещи, созданные руками, имеют особую энергетику, которой нет у вещей фабричного производства. Так что за дело,
Я собрала свои старые и просто надоевшие футболки и нарезала их на полоски шириной 3-4 см. (это самая утомительная часть процесса). Связала отдельные полоски узлом и смотала в клубок. Не забывайте чередовать полоски по цветам, чтобы были красивые переходы - 4-8 полосок от одной футболки, затем от другой. Вяжется все это довольно быстро, на толстых спицах. Узелки можно спрятать потом, вытащив их на изнаночную сторону подушки.









Tags: diy, my creations, детали, интерьер, шьем-вяжем
Subscribe

  • Спицы в руки

    А сегодня - совершенно очаровательный день! Всемирный День Вязания на публике - World Wide Knit in Public Day отмечается в одну из суббот июня! В…

  • Сын, дом, одеяло...

    Решительно предлагаю к традиционному набору - сын, дерево, дом, добавить фИмэйл-вариант! А именно: родить сына, вырастить дерево, и - сшить…

  • Цветочный март

    Дорогие девАчки, девушки, бабушки! Как приятно, что в самом начале весны есть чудесный цветочный праздник, благодаря которому некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments