paperwood (paperwood) wrote,
paperwood
paperwood

Category:

Овсянка, сЭр!



В начале зимы я, как порядочный блоГГир хотела написать пост про #какПережитьЗиму..
Само собой, пост со списком, и с миМиМишными фотАчками кружечек чая и шерстяных носочков с оленями. Были в списке и горячий глинтвейн (я очень люблю с имбирем и каркаде), и книги, и кино..
Зима вышла на финишную прямую, а псто так и не написан..(.
Но был там пункт (внесезонный, кмк) про... печеньки!

Вкусные домашние печеньки, определенно - в списке вещей, жизненно необходимых, чтоб пережить зиму!
Немного лирики и
Лично я очень люблю овсяное печенье. Наверное, для меня это - вкус детства, хотя печенье папиного производства были довольно специфическими - папа готовил все в промышленных количествах, и а следующий день печенЬками можно было забить нехилый гвоздь.

Долгие, долгие годы я искала рецепт идеального овсяного печенья.. Были, были неплохие варианты рецептов, но то ли моя криворукость, то ли другие причины, делали тонны овсянки в конечном продукте или слишком сухой, или растекшейся, или приторной или другим каким боком - далекими от совершенства!
И вот - свершилось! На сайте "Афиша-Еда" я нашла свой ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт овсяного печенья!
Обещала в инсте поделиться, так что - делюсь!

В рецепте указано, что это печенье, как в Starbacks. Честно говоря, я там печенье не ела, так что за аутентичность не отвечу.
Но подтверждаю, что рецепт - чудесный, легкий и печенье даже на 2-3-ий день вкусное и не сухое (если вы храните его в плотно закрытой таре).

Итак, ингридиенты:

1. Сахар - 50 гр.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Мука пшеничная - 1 стакан (250 мл. - по объему)
4. Овсяные хлопья быстрого приготовления (или обычные, если вы не против пожевать подольше) - 1 стакан (тот же стакан)
5. Масло сливочное - 120 гр.
6. Разрыхлитель - 15 гр.
7. Ванилин - 5 гр.
8. Молотая корица - 5 гр.
9. Соль - на кончике ножа
10. Сухофрукты любые - 2-3 ст. ложки
11. Шоколад любой любимый- 50 гр.

Растопить сливочное масло, смешать с сахаром (печенье не очень сладкое, но я так люблю). Затем добавить яйцо и смешать.
Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, и еще раз перемешать.
Добавить овсяные хлопья и перемешать. Затем - муку и снова мешаем.
Затем мелко рубим шоколад и сухофрукты, добавляем в тесто и вновь смешиваем.

Затем ложкой и руками (ложкой я пользуюсь, чтобы брать примерно одинаковое кол-во теста) делаем шарики (чуть больше абрикоса), и выкладываем их на противень, на бумагу для выпечки. Чуть сплющиваем каждый шарик.
У меня получилось 16 больших печенек!

Выпекаем при t- 180* 15 мин. в хорошо прогретой духовке.
Храним (если получиться) в красивой банке или коробке!
Приятного аппетита!
Совсем немного зимы осталось, а с такими печеньками - время летит быстро!
Tags: девичье, дети, нанотехнологии, пищеблок
Subscribe

  • Метео-позитивный пост!

    В Питере давно и надолго принято ныть на предмет погоды... Да чевоУш, даже пенять Петру, что в неправильном месте решил заложить наш городок,…

  • Рас-рас...)

    Привет тому, кто это прочитает! Что вряд ли...))) В страшных-кошмарных снах иногда мне сниться, что моя ЖеЖешечка исчезла, что злые СУП-овцы (или кто…

  • Признание в любви..

    Сегодня у моего любимого города День Рождения.. Это повод вспомнить о том, как я его люблю, и как мне повезло родиться и жить здесь.. Это как с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Метео-позитивный пост!

    В Питере давно и надолго принято ныть на предмет погоды... Да чевоУш, даже пенять Петру, что в неправильном месте решил заложить наш городок,…

  • Рас-рас...)

    Привет тому, кто это прочитает! Что вряд ли...))) В страшных-кошмарных снах иногда мне сниться, что моя ЖеЖешечка исчезла, что злые СУП-овцы (или кто…

  • Признание в любви..

    Сегодня у моего любимого города День Рождения.. Это повод вспомнить о том, как я его люблю, и как мне повезло родиться и жить здесь.. Это как с…