DIY-Волшебный фонарь



Хотя на дворе - католическое Рождество, главный предмет всех разговоров - отсутствие снега.. Но несмотря на сей печальный факт - праздничные хлопоты в самом разгаре, в числе которых - украшательство своего дома.
И я предлагаю не ждать милости от природы, а взять, и насыпать снега самим!
Хотя бы - в банку!
К тому же, ничто не создает так атмосферу волшебства и праздника, как разнообразные огоньки!
Итак - волшебный фонарь, с маленьким и уютным ночным городом, засыпанным снегом..
Collapse )

Инстаграм-мужья

В эфире-пятничное смешное!
Вчера не успела опубликовать, так как убежали на новые "Звездные войны"..
Итак, жертвы модных блогеров новейшей истории - инстаграм-мужья.. Или обратная сторона медали..)



Collapse )

Безмятежный кварц. Цвета PANTONE 2016



Так как картинки за окном окрашены преимущественно в грязно-серый, что не слишком радует, пора поговорить о цвете! В терапевтических целях - не в последнюю очередь..)
Лично мне очень симпатична эта история с ежегодным цветом от института Pantone!
Хотя, понятное дело, придумали это проклытые капиталисты с единственной целью - выманивания денежек из слабых духом граждан, но ведь никто жеШ из здравомыслящих людей не побежит перекрашивать гостиную в цвет года, и не станет выбрасывать половину гардероба, а затем - покупать новые тряпочки в цвете сезона?
Collapse )

Искусство каллиграфии



С каллиграфией у меня всегда ассоциировались два непростых персонажа - один вымышленный, другой - реальный.
Первый - это князь Мышкин /... - Прекрасно-с; а почерк?
- А почерк превосходный. Вот в этом у меня, пожалуй, и талант; в этом я просто каллиграф. Дайте мне, я вам сейчас напишу что-нибудь для пробы, -- с жаром сказал князь./
и - Стив Джобс.
Как известно, когда Джобс бросил колледж, он продолжал ходить на курс каллиграфии, поскольку это было ему интересно, и об этом факте он рассказывал в своей знаменитой речи перед выпустниками Стенфорда, типа как все в жизни не просто так, и благодаря тому курсу каллиграфии, в Macintosh пользователи впервые смогли насладиться красивыми и разнообразными шрифтами, а не только Arial, простиГосподи, Black..
Collapse )

Modulor 2015



Если кто не в курсе, в Питере регулярно проходит биеннале дизайна "Модулор".
Честно говоря, я какое-то время назад перестала посещать это мероприятие, в связи с тем, что оно представляло собой довольно грустное зрелище, и к дизайну имела весьма опосредованное отношение. В лучшем случае выглядело это как микс из работ студентов-дизайнеров и коммерческих стендов. Ну и проходили биеннале в таких же грустных местах, застрявших в прошлом веке.
Но, как гриться - "все течет, все меняется.." и у меня появилась робкая надежда, что Модулор станет "более лучше" (с), наряду с тем, что и с пром.дизайном в России проходят какие-то позитивные сдвиги!
Collapse )

Мотивация..

Что хочу сказать?
Все мы - такие умные, начитанные, образованные, все (ну, почти) про себя знаем и многое умеем! А чего нам не хватает для щастья того, чтобы ДЕЛАТЬ то, про что мы все все отлично знаем - так это мотивации!
Прочитав вот этот пост я почувствовала себя ленивым, эгоистичным, толстым, избалованным хоМяком!

Пошла мыть окна...